- ½ Hokkaido
- 500 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 12 g Ingwer
- 50 g Butter
- 250 ml Gemüsebrühe*
- 200 g Creme leicht
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Curry*
- Muskatnuss, gemahlen*
- Kürbiskerne*
Zubereitung
Kürbis teilen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken, Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten, Möhren und Kürbis dazugeben und etwas mit "anschwitzen".
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer* alles pürieren, Creme Leicht unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz aufkochen lassen und zum Servieren mit Kürbiskernen betreuen.
Kürbis-Möhren-Suppe |
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