< Dessert >
Avocadocreme mit Heidelbeeren |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Avocado
- 150 ml Creme Fine zum Schlagen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Heidelbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Avocadocreme mit Heidelbeeren |
Die Heidelbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, die Fruchtmasse, mit Zitrone beträufeln und mit einem Handmixer cremig schlagen.
Creme Fine mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen, zu der Avocado-Masse geben, gut durchrühren und kühl stellen.
3 Esslöffel Zucker karamellisieren, dazu den Zucker in eine kleine beschichtete Panne geben, so dass er gleichmäßig auf dem Boden verteilt ist.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, die Fruchtmasse, mit Zitrone beträufeln und mit einem Handmixer cremig schlagen.
Creme Fine mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen, zu der Avocado-Masse geben, gut durchrühren und kühl stellen.
3 Esslöffel Zucker karamellisieren, dazu den Zucker in eine kleine beschichtete Panne geben, so dass er gleichmäßig auf dem Boden verteilt ist.
Dann die Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Nun die Heidelbeeren dazu geben und so lange köcheln lassen bis Saft entsteht, ein Schluck Wasser dazu geben und weiter einköcheln lassen bis die Masse eine schöne, dunkle Farbe hat.
Unter weiterem Rühren abkühlen lassen, dann kühl stellen.
Die Avocado-Creme nehmen und mit den Heidelbeeren schichtweise in ein Dessert Glas füllen.
Erst Creme, dann Heidelbeeren mit dem Sud, dann wieder Creme und den Rest der Beeren mit dem Sud oben drauf.Die Avocado-Creme nehmen und mit den Heidelbeeren schichtweise in ein Dessert Glas füllen.
Das Ganze mit gehackten Pistazien bestreuen.
Avocadocreme mit Heidelbeeren |
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