< leichte Linie >
Rote-Bete-Carpaccio |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 4 Rote Bete Knollen
- 2 Mozzarella Kugeln
- 100 g Walnüsse*
- ½ TL Zucker
- 1 EL Apfelessig*
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl*
- 1 TL getrocknete Petersilie*
Zubereitung
Die frischen Rote Bete ca. 40 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen,
abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Einmalhandschuhe* anziehen, der Roten Bete die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing, Essig, Öl, Senf und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazu und alles gut vermischen. Rote Bete und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf einem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und Walnüsse darüber verteilen.
abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Einmalhandschuhe* anziehen, der Roten Bete die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing, Essig, Öl, Senf und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazu und alles gut vermischen. Rote Bete und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf einem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und Walnüsse darüber verteilen.
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