< Biskuittorte >
Schwimmbadtorte |
Zutaten:
Biskuitteig
Biskuitteig
Eier und Wasser mit dem Mixer* auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen.
Zucker und Vanillinzucker mischen, in eine Minute einrieseln lassen, dann noch etwas 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Hälfte davon über auf die Eicreme sieben. Kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest auf dieselbe Weise unter arbeiten. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform* [Ø 26 cm] füllen, sofort backen.
Backen:
Strom: 175-200 (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, Boden erkalten lassen.
Rührteig
Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren [jedes Eigelb knapp ½ Minute]
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine Springform [Ø 26 cm, Boden gefettet] füllen.
Belag:
Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen. Die Masse auf den Boden verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backen:
Heißluft: 180 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
Den Boden aus der Form lösen, sofort in 16 Stücke schneiden, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Füllung
Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 400 ml auffüllen. Aus Puddingpulver und Saft nach Packungsvorschrift einen Pudding kochen. Ananas unterheben. Puddingmasse auf den Biskuitboden streichen, erkalten lassen! Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf den Pudding streichen, mit dem geschnittenen Rührteigboden bedecken.
Biskuitteig
- 2 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 80 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 80 g Weizenmehl
- ½ gestr. TL Backpulver
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 70 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 D. Ananasstücke
- 1 P. Puddingpulver
- Vanillegeschmack
- 400 ml Ananassaft
- 400 ml Schlagsahne
- 1 P. Sahnesteif
- 1 TL Zucker
- 2 Eiweiß
- 50 g geh. Mandeln
Biskuitteig
Eier und Wasser mit dem Mixer* auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen.
Zucker und Vanillinzucker mischen, in eine Minute einrieseln lassen, dann noch etwas 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Hälfte davon über auf die Eicreme sieben. Kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest auf dieselbe Weise unter arbeiten. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform* [Ø 26 cm] füllen, sofort backen.
Backen:
Strom: 175-200 (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, Boden erkalten lassen.
Rührteig
Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren [jedes Eigelb knapp ½ Minute]
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine Springform [Ø 26 cm, Boden gefettet] füllen.
Belag:
Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen. Die Masse auf den Boden verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backen:
Heißluft: 180 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
Den Boden aus der Form lösen, sofort in 16 Stücke schneiden, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Füllung
Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 400 ml auffüllen. Aus Puddingpulver und Saft nach Packungsvorschrift einen Pudding kochen. Ananas unterheben. Puddingmasse auf den Biskuitboden streichen, erkalten lassen! Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf den Pudding streichen, mit dem geschnittenen Rührteigboden bedecken.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
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