< leichte Linie >
[für 2 Personen]
- 500 g Lachs, Natur
- 4 EL Sesamsaat, weiß*
- 4 EL Leinsamen*
- 4 EL Sesamöl*
- 1 rote Zwiebel
- 450 g Erbsen, TK
- 4 EL Creme Fine
- Salz
- Pfeffer
- Muskat*
- etwas Zucker
Zubereitung
Erbspüree |
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden, diese in einem Topf mit 2 Esslöffel Sesamöl glasig anbraten. Die aufgetauten Erbsen zufügen, mit anschmoren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Creme Fine hinzufügen, ca. fünf Minuten dünsten und mit dem Stabmixer* pürieren. Sesamsaat mit Leinsamen mischen, den Lachs in der Mischung wenden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je zwei Minuten braten und anschließend vier Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Püree auf einem Teller anrichten, den Lachs darauf setzen und servieren.
Lachs im Sesammantel auf Erbspüree |
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