< Ofengericht >
Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf |
[für 4-5 Personen]
- 1000 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- 800 g Rindergehacktes
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 400 g Frischkäse
- 125 ml Gemüsebrühe
- 250 g Edamer, geraspelt
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und für 4-5 Minuten in Gemüsebrühe kochen.
Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Sojasauce und die Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten.
Brokkoli mit einer Schaumkelle aus der Gemüsebrühe nehmen und mit dem Hackfleisch in einer großen Auflaufform verteilen.
Frischkäse mit der Gemüsebrühe [vom Brokkoli] glattrühren, über die Brokkoli-Hackfleisch-Mischung geben und alles mit dem geraspelten Käse bestreuen. Die Auflaufform in den Backofen schieben.
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen