< Biskuittorte >
Erdbeer-Stracciatella-Torte |
Zutaten
Biskuitboden:
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Kakaopulver
- 55 g Mehl
- 55 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
Füllung:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 800 g Schlagsahne
- 4 P. Sahnesteif
- 2 P. Vanillinzucker
- 3 EL Erdbeerkonfitüre [leicht erwärmen]
- 100 g Kuvertüre, Zartbitter
- 16 Schoko-Minze Blättchen
Zubereitung
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit 4 Esslöffel kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Kakao, Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform* [26 cm Ø] fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die Erdbeeren putzen, 16 schöne Erdbeeren für die Deko beiseite stellen. Große Erdbeeren einmal durchschneiden. Ein Drittel der Erdbeeren mit dem Pürierstab* musen, mit Zucker und Flohsamenschale verrühren und ein paar Minuten stehen lassen.
Den ausgekühlten Biskuit zweimal durchschneiden.
Erdbeer-Torte |
Erdbeer-Torte |
Auf dem unteren Boden Erdbeeren verteilen bis er bedeckt ist und die Lücken mit der Hälfte der gemusten Erdbeeren füllen. Kuvertüre raspeln und drauf verteilen.
Ein Viertel der Sahne darauf streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und diesen mit erwärmter Marmelade bestreichen. Restliche Erdbeeren und Erdbeermus verteilen, Kuvertüre drüber raspeln
Die Reste der Kuvertüre schmelzen, Erdbeeren mit der Spitze eintauchen auf den Tortenrand legen und mit Schokominzblättchen verzieren.
Erdbeer-Stracciatella-Torte |
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Erdbeer-Stracciatella-Torte |
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