Freitag, 16. Juni 2023

Thunfischsteak mit Sesamkruste und Bohnen

< leichte Linie >
Thunfisch mit Sesamkruste und Bohnen


Zutaten:
[für 2-3 Personen]




Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Thunfisch und Sesamsaat
Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce, Balsamessig, Frühlingszwiebeln und Ingwer zu einer Marinade zusammen rühren. Thunfischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Thunfisch in die Marinade einlegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch mal wenden. Fischfilets wieder in die Pfanne legen, restlichen Marinade und Sesamsaat dazu und noch einmal von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Fischfilets aus der Marinade nehmen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 2 Minuten auf jeder Seite braten. Sesam auf einen Teller geben, Fischfilets aus der Pfanne nehmen, jeweils auf beiden Seiten mit etwas Marinade bestreichen und in die Sesamsaat drücken.
Thunfisch mit Sesamkruste


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