Dienstag, 13. Juni 2023

Peters Traumspeise

< Ofengericht >
Peters Traumspeise


Zutaten:
[für 3-4 Personen]
  • Eier
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 140 g Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 4 EL Puderzucker




Zubereitung
Die Eier trennen. 
Die Milch mit Butter und dem Vanillezucker in einer feuerfesten Form mit hohem Rand aufkochen.
Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und den Schnee nochmals steif schlagen. 
Dann den restlichen Zucker und die Eigelbe vorsichtig unterrühren.
Das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig  unterheben.
Die Masse auf die Milch setzen und mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen und sofort ohne Zugluft auf den Tisch bringen und Puderzucker drüber sieben.


Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca.15-20 Minuten
Peters Traumspeise


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen