< Ofengericht >
< leichte Linie>
Überbackener Spargel mit Erdbeeren und Rucola |
- 500 g frischer weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 200 g Gourmet Kochschinken
- 200 g Scheibenkäse
- 500 g Erdbeeren
- 2 Portionen Rucola
- 2 EL Rapsöl*
- 2 EL Apfelessig*
- Spritzer Süßstoff*
- Salz
- Pfeffer
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spargelröllchen
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser mit Zucker garen, herausnehmen und in Eiswasser* abschrecken.
Je 2 Stangen Spargel mit einer Schinkenscheibe umwickeln, eine Scheibe Käse drum, auf das Ninja Foodi Backblech [mit Backfolie* ausgelegt] legen und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Bake: 160° C Ober- Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Rucola Salat
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, sehr große Beeren halbieren.
Rucola waschen und die langen Stiele abschneiden.
Spargelrollen auf Tellern servieren, Rucola und Erdbeeren verteilen, mit Soße beträufeln und mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen