Dienstag, 13. Februar 2024

Lauch-Schinken-Auflauf

< leichte Linie >
Lauch-Schinken-Auflauf
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 200 g Katenschinken
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 4 Eier
  • 250 g Edamer Streukäse
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chiliflocken



Zubereitung
Lauch waschen und kleinschneiden, Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden. 
Beides in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. 
Nach ca. 5 Minuten die Schinkenwürfel hinzufügen. 
Alles zusammen ein paar Minuten anbraten.
Hüttenkäse mit den Eiern in einer Schüssel verrühren, 125 g Edamer untermengen und mit Pfeffer, Chiliflocken und Muskatnuss abschmecken.
Das Lauchgemüse in eine leicht mit Butter bestrichene Auflaufform geben, die Eimasse dazugeben und vermischen. 
Den restlichen Käse darüber verteilen und in den Ofen bis er schön braun ist.

Backen:
Umluft: 175° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Lauch-Schinken-Auflauf

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