Freitag, 23. Februar 2024

Seelachs-Spinat-Gratin

 < leichte Linie > 


Zutaten:
  • 450 g Seelachsfilet
  • 300 g Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Blattspinat
  • Creme Leicht Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • Mehl
 
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 2 Esslöffel der grünen Ringe beiseitestellen, übrige Ringe im heißen Öl kurz andünsten. 
Pilze und Spinat dazugeben und 2-3 Minuten mit dünsten. 
Mit Mehl bestäuben, Spinat und Creme Leicht hinzufügen. 
Kurz warm werden lassen, kräftig würzen und in eine Auflaufform geben.
Fisch abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft über den Fisch träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Den Fisch auf das Gemüse betten und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben. 

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 175° C                                                Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20 Minuten                                     Backzeit: ca. 20 Minuten


Mit den grünen Zwiebelringen bestreuen.

Seelachs-Spinat-Gratin

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