< leichte Linie >
Kürbis-Spinat-Curry mit Garnelen |
Zutaten:
[für 3 Personen]
- 400 g Hokkaidokürbis
- 400 g Blattspinat, TK
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 Chiliflocken
- 1 TL Curry
- etwas Kreuzkümmel
- 1 EL Öl
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 10 bis 12 Garnelen
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Den Spinat nach Vorschrift auftauen und 10 Minuten köcheln lassen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, den Ingwer schälen und reiben.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Curry, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel zugeben und anschwitzen, dann die Kürbiswürfel zugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.
Kokosmilch und Spinat unterheben, Garnelen dazu geben und so lange kochen, bis die Garnelen gar sind.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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