< Eintopf >
Möhreneintopf mit Kassler-Nacken |
Zutaten:
[für 4 Portionen]- 1,2 kg Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Porree
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Kassler Nacken geräuchert ohne Knochen
- 4 Mettenden
- Rapsöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie getrocknet
- 1 TL Sojasoße
- Spritzer Jalapeño
- Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln,
Porree und Lauchzwiebeln waschen, auch in dünne Scheiben schneiden. Kassler
Nacken in mundgerechte Würfel schneiden.
Rapsöl in einem
großen Topf erwärmen, Zwiebeln darin glasig schmoren, Lauchzwiebeln und Porree
dazu geben und mit anschmoren. Nun noch die Möhren dazugeben und alles weiter
im Rapsöl schmoren. Nach etwa 10 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und die
Möhren bissfest garen. Mit Petersilie, Sojasoße, Jalapeño, Kerbel, Salz und Pfeffer würzen. Die Kassler Würfel und die Mettenden in den Topf geben alles kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
Möhreneintopf mit Kassler-Nacken |
Guten Appetit.
Möhreneintopf mit Kassler-Nacken |
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