< leichte Linie >
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 300g Joghurt griechischer Art
- ½ Salatgurke
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Chili
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 100 g Fetakäse
- 250 g Schwarzwälder
- Schinken
Gurkensalat
- 1 ½ Salatgurken
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Gurke fein raspeln, in ein Sieb geben, 1 TL Salz drüberstreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser fest ausdrücken. Mit dem Joghurt, Quark und mit den fein gehackten Knoblauchzehen vermengen, Gewürze dazu und im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch rundherum würzen. Dann seitlich einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Den Feta einfüllen, mit dem Schinken umwickeln, mit Silikon-Rouladen-Binder fixieren, in eine Auflaufform legen und im Ofen garen.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Gurkensalat
Gurken schälen und hobeln. Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer zusammen rühren. Gurkenscheiben und Sonnenblumenkerne dazu geben, gut vermischen und etwas ziehen lassen.
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