< Ofengericht >
Rezept gefunden bei Gerold Fokken
[für 3 Portionen]
- 1 Weißkohl
- 400 g Rinderhack
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Ei
- Italienische Kräutermischung
- 150 g Joghurt
- 3 EL Tomatenketchup
- 8 Cherrytomaten
- 150 g Reibekäse
Zubereitung
Vom Weißkohl drei 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides klein hacken. Rinderhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz Pfeffer, Paprika, Ei und Kräutermischung verkneten. Gehacktes auf Weißkohlscheiben verteilen.
Joghurt mit Ketchup vermischen und auf dem Hack verteilen. Zum 1. Mal in den Backofen.
Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
Nach ca. 25 Minuten das Blech aus den Ofen nehmen, Tomatenscheiben auf das gebackene Hackfleisch legen, mit Reibekäse abdecken und weitere 10 Minuten in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.
Als letztes noch einmal ca. 5 Minuten grillen, damit der Käse goldgelb wird.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: Backen:
1. Air Fry: 170° C Umluft: 180°C (vorgeheizt) Backzeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten
2. Bake: 160° C O/U: 170° C
Backzeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
3. Grillen: (HI) 5 Minuten Grillen: ca. 5 Minuten (beobachten)
Weißkohlschnitten mit Hack und Käse |
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