Freitag, 26. November 2021

Kabeljau in Senfsauce mit Brokkoli und Kartoffelecken

< Ofengericht > 
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Kabeljau in Senfsauce mit Brokkoli und Kartoffelecken

Zutaten:
[für 2 Personen]
Kabeljaufilet
Brokkoli

Kartoffelecken


Zubereitung
Kabeljaufilet
Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln. 
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und Paprikapulver darüber streuen.
Dir restliche Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen, Mehl dazu geben und hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Creme leicht, einige Minuten unter rühren leicht köcheln lassen. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut verrühren. Die Sauce über die Fischfilets gießen und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben. 

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 200° C                                                  O/U: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10 Minuten                                     Backzeit: ca. 15 Minuten

 
Kartoffelecken
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden [vierteln]. In einer Schüssel Olivenöl, Thymian und Rauchsalz vermischen. Kartoffeln rein und kräftig durchmischen. Die Kartoffelecken in der Air-Crisp-Einsatz des NINJA®Foodi Multikocher [oder in eine andere Heißluftfritteuse] geben und frittieren. 

NINJA®Foodi Multikocher: 
Air Fry: 200° C
Zeit: ca. 20 Minuten
 


Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Brokkoli Röschen mit Butter begießen und mit Salz würzen.
Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Brokkoli mit den Mandelplättchen bestreuen.

Brokkoli zusammen mit dem Fisch und den Kartoffelecken 
servieren.
Kabeljau in Senfsauce mit Brokkoli und Kartoffelecken
 

 
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