Dienstag, 16. November 2021

Marzipan-Spritzkringel

< Gebäck >
Marzipan-Spritzkringel


Zutaten:
[für ca. 50 Stück]


Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Mixer* schaumig rühren.
Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei dazu geben.
Mit der Butter und dem Marzipan zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig für 1½ Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
Teig durch den Fleischwolf* drehen und zu Kreisen formen.
Auf ein, mit Backfolie* / -papier ausgelegtes, Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen backen.

Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10-12 Minuten

Die Plätzchen sollen nur leicht Farbe bekommen. Sie sind direkt nach dem backen noch weich, werden nach dem Auskühlen fest bzw. schön mürbe.

Tipp: 
Die Plätzchen nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre verzieren.
Kühl und trocken lagern am besten in einer Keksdose* aufbewahren.
Marzipan-Spritzkringel




























„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen