< Gebäck >
Marzipan-Spritzkringel |
Zutaten:
[für ca. 50 Stück]
- 200 g Marzipan*
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Fl. Bittermandelaroma*
- 100 g Speisestärke
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Backofen auf
175°C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Mixer* schaumig rühren.
Mehl in eine
Schüssel sieben und das Ei dazu geben.
Mit der
Butter und dem Marzipan zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig für 1½
Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
Teig durch
den Fleischwolf* drehen und zu Kreisen formen.
Auf ein, mit Backfolie* / -papier ausgelegtes, Backbleche legen.
Im
vorgeheizten Backofen backen.
Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Die
Plätzchen sollen nur leicht Farbe bekommen. Sie sind direkt nach dem backen
noch weich, werden nach dem Auskühlen fest bzw. schön mürbe.
Tipp:
Die Plätzchen nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre verzieren.
Kühl und trocken lagern am besten in einer Keksdose* aufbewahren.
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen