Zutaten:
- 1 Gans [4400 g)
- 6 Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Für die Füllung Äpfel schälen und würfeln.
Die Gans von den Innereien befreien, gründlich waschen und die Halsöffnung mit Zahnstocher verschließen. Gans von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Apfel-Füllung in die Gans geben und die Öffnung mit Zahnstocher verschließen, die Keulen und Flügen mit Küchengarn zusammenbinden. Die Gans mit dem Rücken auf eine mit etwas Wasser gefüllten Fettpfanne legen, gelegentlich mit Wasser begießen und nach der Hälfte der Backzeit umdrehen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 3-3½ Stunden je nach Größe
Mit grünen Bohnen, Rotkohl oder einem anderen Gemüse servieren.
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