[für 2-3 Personen]
- 500 g Grünkohl, TK
- 1 Zwiebel
- 20 g frischen Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Apfel
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Currypulver
- Salz
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Limetten
- 600 g Lachs
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- Sojasoße
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer klein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Grünkohl zugeben und unter Rühren ein paar Minuten mit anbraten lassen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße würzen, anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
Apfel vierteln und entkernen.
Die Viertel in je 3 Spalten schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze braten, mehrmals wenden und mit Currypulver bestäuben ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze braten, mehrmals wenden und mit Currypulver bestäuben ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen.
Limetten waschen und in Scheiben schneiden
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