Mittwoch, 6. November 2019

Hähnchenbrust auf Kürbis-Apfel-Gemüse

Zutaten:
Hähnchenbrust auf Kürbis-Apfel-Gemüse
[für 4 Personen]
  • 700 g Hokkaido Kürbis
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Äpfel 
  • 3 Chili-Schoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Katenschinken, gewürfelt
  • 150 ml Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln Schälen und vierteln. 
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. 
Chili-Schoten klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. 
Weißwein, Senf, Xucker und 100 ml Wasser in einer Schale verrühren.
3 EL Öl in einer Beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis, Chili-Schoten, Zwiebeln, Äpfel, Knoblauch und Schinken darin anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Mit Weißwein-Honig-Sauce auffüllen, vermengen und ca. 2 Minuten weiter schmoren.
Die gesamte Masse in einen Bräter füllen, Lorbeer-Blätter und Rosmarinzweige dazu geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten garen.
Hähnchenbrust mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das restliches Öl in der leer gewordenen Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. 
Fleisch auf einen Backofen-Rost legen, auf der Schiene über den Bräter im Ofen schieben, damit der Fleischsaft in den Bräter tropfen kann und ca. 15 Minuten mit garen.

Backen:
Ober- und Unterhitze: 200° C  (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Hähnchenbrust auf Kürbis-Apfel-Gemüse

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