Freitag, 29. November 2019

Rotkohl, hausgemacht auf Vorrat

Rotkohl, hausgemacht auf Vorrat
Zutaten:
[für ca. 12 Portionen]
  • 2 Köpfe Rotkohl
  • 2 EL Kokosfett
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lorbeerblättter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Essig rot
  • 2 TL Zucker

Zubereitung
Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
Viertel quer in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln fein würfeln.
Kokosfett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl zugeben und mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zugeben, zugedeckt garen.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Äpfel, Zucker und Essig zum garenden Rotkohl geben und weiter je nach Geschmack garen.
In Portionen aufteilen und einfrieren. 
Rotkohl, hausgemacht auf Vorrat

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