Donnerstag, 28. November 2019

Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung

< leichte Linie >
Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 400 g (kl. Dose) gehackte Tomaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Thymian
  • Petersilie
  • 6 gelbe Spitzpaprika
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • evtl. etwas Parmesan


Zubereitung
Gelbe Spitzpaprika
Spitzpaprika putzen, Stiel abschneiden und Kerngehäuse entfernen (aushöhlen). 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 
Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ei vermengen, mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen.
Tomaten in einem Topf geben, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen, gehackten Thymian dazu und erwärmen (kurz aufkochen lassen).
Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen.
Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung
Die Hälfte der Tomatenmasse in eine Auflaufform verteilen, die gefüllten Paprika auf die Tomaten legen und den Rest der Tomaten über die Paprika verteilen.
Aus dem restlichen Hack kleine Bällchen formen und mit in die Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen garen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter grob zerkleinern.
Paprika vor dem Servieren damit bestreuen. 

Wer mag, kann noch etwa Parmesan drüber streuen.



Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung


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