< leichte Linie >
Hähnchenschenkel und Fenchel aus dem Ofen |
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 3 El Olivenöl
- 3 Fenchelknollen
- Salz
- 2 TL Kräuterlinge zum Streuen
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Chiliflocken
- 4 Hähnchenschenkel
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backblech mit 1 EL Öl einpinseln.
Fenchelknollen putzen und die dicken Stiele und das Kraut, auch Fenchelgrün genannt, abschneiden.
Hähnchenschenkel und Fenchel aus dem Ofen |
Die Knollen halbieren, dann den Strunk keilförmig herausschneiden und in dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Grillfolie ausgelegtes Backblech legen und mit Salz würzen.
Mit Zitronenschale und den Kräutern, Chiliflocken, etwas Salz und 2 EL Öl verrühren.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene braten.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen