Kirschkuchen |
- 1 Gl. (720ml) Sauerkirschen
- 5 Eier
- 80 g Butter oder Margarine
- 2x 90 g Zucker
- abger. Schale von 1 Zitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 180 g Mehl
- ½ P. Backpulver
- 200 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig Eier trennen.
Das Eigelb, Fett, 90 g Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen.
Die Kirschen darauf verteilen.
Backen:
Heißluf: 175° C (nicht vorgeheizt)
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen.
Die Kirschen darauf verteilen.
Backen:
Heißluf: 175° C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: ca 50 Minuten
Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Kuchen damit überziehen.
Mit Schokoladenraspel bestreuen.
Die Kuvertüre fest werden lassen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Kuchen damit überziehen.
Mit Schokoladenraspel bestreuen.
Die Kuvertüre fest werden lassen.
Kirschkuchen |
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