Mittwoch, 19. April 2023

Weißkohllasagne mit Hack

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Zutaten:
Weißkohllasagne mit Hack
  • 800 Weißkohlblätter ohne Strunk
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Chilischoten
  • 500 g passierte Tomaten
  • Oregano 
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • 1 Paprika
Béchamel Sauce
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • 150 ml Milch
  • 150 g Frischkäse
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung
Die Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel 5 Minuten kochen lassen.
Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
Hackfleisch in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten gut anbraten.
Chilischoten in Scheiben schneiden und dazu geben.
Gut umrühren und die passierten Tomaten hinzugeben. Mit Oregano, Knoblauch und Basilikum würzen und köcheln lassen.
Die Paprika putzen und in kleine Würfel klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
In einer Auflaufform abwechselnd Kohlblätter und Hackfleisch schichten. Mit Kohl abschließen.
Béchamelsauce
Alle Zutaten für die Béchamelsauce, aber nur mit 50 g von dem Parmesan, in eine Schüssel geben und miteinander vermengen und mit einem Pürierstab mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Béchamelsauce über den Kohl gießen, mit 100 g Parmesan bestreuen und in den Backofen schieben.
 
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Weißkohllasagne mit Hack

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