Freitag, 21. April 2023

Garnelen-Schinken-Spieße auf Spargelragout

 < leichte Linie >

Garnelen-Schinken-Spieße auf Spargelragout

Zutaten:
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe*
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  •  200 g Crème leicht
  • 1 EL Speisestärke
  • 16 Garnelen
  • 2 EL Rapsöl*
  • 15 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver*
 
Zubereitung
Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, den grünen nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden, den Rest in grobe Stücke schneiden.
Gemüsebrühe mit Butter und Zucker zum Kochen bringen, den weißen Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel hinzugeben.
Nach der Garzeit Crème leicht zum Spargel geben. Speisestärke einstreuen und kurz aufkochen.
Garnelen waschen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten.
Schinken rollen und abwechselnd mit den Garnelen auf Spieße* reihen.
Das Spargelragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen-Schinken-Spießen servieren. 
Garnelen-Schinken-Spieße auf Spargelragout

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