Montag, 3. April 2023

Leber mit Zwiebel und Steckrüben-Möhrenpüree

 < leichte Linie >

Zutaten:
[für 2 Personen]
Leber mit Zwiebel und Steckrüben-Möhrenpüree
Leber
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Leber
  • 2 EL Mandelmehl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
Püree
  • 300 g Steckrübe
  • 150 g Möhren
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • Rosmarinpulver
  • 2 Knoblauchzehen
   
Zubereitung
Leber
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne Butter schmelzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Leber unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mandelmehl wälzen und in einer zweiten Pfanne im Olivenöl bei geringer Hitze braten.
 
Püree
Die Steckrübe und Möhren schälen und in Gemüsebrühe mit etwas Salz kochen, bis das Gemüse gar ist. 
Das Kochwasser abgießen.
Butter und Sahne hinzufügen und das Gemüse grob zerdrücken. Knoblauch schälen, klein hacken und zusammen mit Salz, Rosmarin und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Leber mit Zwiebel und Steckrüben-Möhrenpüree

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