< Obstkuchen >
Apfelkuchen - leicht und lecker |
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt*
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g weiche Butter
- 200 g gemahlene Mandeln*
- 2 TL Backpulver
- 3 Äpfel
Zubereitung
Eier mit Zucker, Zimt, Zitronenabrieb und der Butter mit dem Mixer* cremig schlagen, gemahlene Mandeln und Backpulver dazu geben, unterkneten und in eine gebutterte Springform* geben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und mit der Kante nach unten in den Teig setzen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen