- 6-8 Kartoffeln
- 1 kg Stangenspargel
- 250 g Schinkenwürfel
- 5 El Pflanzencreme
- 3 El Mehl
- 1 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Zucker
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Kartoffeln kochen.
Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen die Spargelstücke dazugeben und gar kochen. Spargel abgießen, das Wasser auffangen.
Für die Mehlschwitze die Herdplatte für kurze Zeit auf volle Stufen stellen. Sobald der Topf anfängt heiß zu werden, die Platte auf die zweitkleinste Stufe stellen und die Pflanzencreme so lange erhitzen, bis sie kaum noch Blasen schlägt. Nun das Mehl einstreuen und mit einem flachen Kochlöffel mit der Butter zu einer glatten Masse verrühren.
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