< Obstkuchen >
Zutaten
Teig:
150 g weiche Butter o. MargarineApfelkuchen mit Streuseln - 1 EL abger. Zitronenschale
- 175g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 3 getr. TL. Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag:
- 1,5 kg Äpfel
- 125 g Rosinen, in Rum eingelegt
- 1 Gl. (450 g) bittere Orangen-Marmelade
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 P. Vanillin-Zucker
- 300 g kalte Butter
Zubereitung
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Für den Teig weiches Fett, Citroback und Zucker schaumig rühren.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und
unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Äpfel und Rumrosinen darauf verteilen.
Marmelade und ca. 1 EL. Wasser verrühren und die Äpfel damit bestreichen.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten.
Gleichmäßig auf die Äpfel streuen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen
Backen:
Heißluft 200° C (vorgeheizt)
Backzeit : ca. 35-40 Minuten
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Apfelkuchen mit Streuseln |
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