< Torte >
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 85 g Mehl
- 85 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
Füllung:
- 3 Becher Sahne
- 2 Tütchen Sahnesteif
- 2 Tütchen Vanillinzucker
- 100 g gehackte Haselnüsse
Belag:
- 1 Marzipandecke*
- 1 Becher Sahne
- 13 Ostereier
Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Mixer* steif schlagen und den Zucker unterrühren. Eigelbe einzeln unterheben. Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Springform* (Ø 28 cm) füllen, glattstreichen und backen.Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Fertigstellen
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen und die gehackten Nüsse unterheben.
Auf den ersten Boden die Hälfte der Nußsahne streichen und den zweiten Boden drauflegen.
Auf den zweiten Boden den Rest der Nußsahne streichen.
Die Marzipandecke vorsichtig noch etwas ausrollen und die Torte damit bedecken.
Sahne steif schlagen, 12 Tuffs auf dem Rand spritzen* und einen in der Mitte platzieren. Die Ostereier auf die Sahnetuffs setzen.
Sahne steif schlagen, 12 Tuffs auf dem Rand spritzen* und einen in der Mitte platzieren. Die Ostereier auf die Sahnetuffs setzen.
Tipp:
Wer die Torte hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Ostertorte |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen