< Süße Gerichte >
Apfelspätzle mit Cranberries |
Zutaten
[für 3 Personen]
- 200 g Mehl
- etwas Salz
- 3 Eier
- ca. 80 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 4 Äpfel
- 50 g Butter
- 200 g Cranberries aus dem Glas
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Zitronensaft
- Zimtzucker
Zubereitung
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, beiseite
stellen.
Alle Teigzutaten sehr gut miteinander verrühren.
Auf eine Glasplatte streichen und mit einem Teigschaber ins
kochende Wasser geben.
Kurz aufkochen lassen, die fertig gekochten Spätzle
abgießen, abspülen, gut abtropfen lassen.
In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, die Äpfel
darin rundherum leicht anbraten, den Zucker dazu geben und unter Rühren leicht
karamellisieren, nach ca. 2 Minuten Zimt und Zitrone und Cranberries dazu
geben, nach Geschmack süßen.
Nun die Spätzle in die Pfanne geben und leicht vermischen.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Apfelspätzle mit Cranberries |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen