- 600 g Hokkaidokürbisfleisch
- 1 Kaki
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Creme leicht Kräuter
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Garnelen [küchenfertig, geschält, entdarmt]
Kürbis putzen, waschen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen.
Zwiebel anbraten, Knoblauch zufügen, dann Kürbis und Kaki zufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln.
Suppe mit Sahne auffüllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
Im restlichen Öl etwa 5 Minuten von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
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