Samstag, 19. Oktober 2019

Scharfer Rucola-Rindfleischsalat

< leichte Linie >
Scharfer Rucola-Rindfleischsalat

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Rumpsteaks
  • 2 Chilischoten
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen 
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Meersalz
  • etwas Zucker 
  • ½ TL rote Currypaste
  • 1 EL Sojasoße
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
Rucola waschen und die Stiele entfernen.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Limette halbieren und den Saft auspressen.
Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen hobeln. 
Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Streifen schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Currypaste, Zucker und Sojasoße dazugeben und alles gut verrühren.
Rumpsteaks waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. 
Steaks aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden, kurz in der Pfanne fertig braten.
Rucola auf Teller verteilen, Salatmischung darauf geben und zum Schluß die Fleischstreifen drüber geben.  
Scharfer Rucola-Rindfleischsalat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen