< leichte Linie >
Zutaten:
[für 2 Personen]
Tintenfisch
- 800 g Tintenfischringe, TK
- Pfeffer, schwarz
- 1 Ei
- Mandelmehl
- 2 Kohlrabi
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Rapsöl
- Paprikapulver
- Currypulver oder Curcuma
- Salz
Tintenfisch
Tintenfischringe auftauen, abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.
Das Ei aufschlagen, Tintenfischringe erst in Ei und dann im Mandelmehl wälzen.
Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im Ofen braten.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Grillfunktion: nach Bedarf übergrillen
Kohlrabi-Pommes
Kohlrabi schälen und mit dem Pommesschneider in Form schneiden.
Kohlrabi in Wasser mit der Brühe und Salz ca. 5 Minuten kochen.
In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und in Öl und Gewürzen wälzen bis sie ringsherum gewürzt sind.
In der Heißluftfritteuse bei 190° ca. 15 Minuten zu Ende garen.
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Grillfunktion: nach Bedarf übergrillen
Kohlrabi-Pommes
Kohlrabi schälen und mit dem Pommesschneider in Form schneiden.
Kohlrabi in Wasser mit der Brühe und Salz ca. 5 Minuten kochen.
In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und in Öl und Gewürzen wälzen bis sie ringsherum gewürzt sind.
In der Heißluftfritteuse bei 190° ca. 15 Minuten zu Ende garen.
Tipp:
Dazu selbstgemachten Tomatenketchup reichen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen