Mittwoch, 6. Oktober 2021

Kürbisauflauf mit Hähnchen und Spinat

 
Rezept gefunden bei Paleo360

Zutaten:
Kürbisauflauf mit Hähnchen und Spinat
[für 2 Personen]
  
Zubereitung
Butternut halbieren, schälen und entkernen.
Backblech mit Backfolie auslegen, den Kürbis mit der angeschnittenen Seite nach unten auf das Blech legen. Hühnchenbrust abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls auf das Backblech legen. 
Drei Clementinen auspressen und den Saft über die Hähnchenbrustfilets gießen.
Die restlichen drei Clementinen in Scheiben schneiden und auf die Filets legen, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben, bis der Kürbis weich und das Hühnchen gar ist.

Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten

Spinat waschen, in einer Pfanne mit einem Esslöffel Kürbiskernöl sautieren.
Mandelsplitter in einer Pfanne rösten.
Kokosmilch, Süßstoff, Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Wenn der Kürbis und das Filet gut sind, aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden.

Spinat, Kürbis, Filets und Mandelsplitter in eine Auflaufform [ich habe den Deckel genommen] geben, Kokosmilch-Mischung darüber gießen und für weitere 5 Minuten in den Ofen mit Grillfunktion geben, bis der Auflauf oben leicht bräunlich wird. 
Kürbisauflauf mit Hähnchen und Spinat
 

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