< Ofengericht >
Gefülltes Schweinefilet mit Apfel und Salbei |
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 Schweinefilet
- 1 Apfel
- 200 g Rohschinken, fein geschnitten
- 10 Salbeiblätter
- 1 EL Butter
- 1 EL Senf, Medium
- 1 EL Xucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Filet auf einem Schneidebrett legen und 2-3 cm über die gesamte Länge einschneiden
In einer kleinen Schüssel Senf und Xucker vermengen und das Fleisch damit rundherum einpinseln.
Apfel schälen, entkernen und raspeln, Salbei fein gehackten. Geraspelten Apfel, gehackten Salbei und Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung in den eingeschnittenen Schlitz geben.
Das Filet fest mit Schinken umwickeln damit er beim Kochen nicht auseinanderfällt und in eine passende Auflaufform legen.
Die Auflaufform mit dem Filet in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen geben.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Bake: 220° C O/U: 240° C (vorgeheizt)
Backzeit: 30 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten
Nach ca. 15 Minuten das Fleisch mit der restlichen Xucker-Senf-Mischung bestreichen.
Nach Ablauf der Garzeit die Form vorsichtig aus dem Gerät nehmen und das Filet 5 Minuten ruhen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen