Sonntag, 24. Oktober 2021

Rote Bete-Kartoffel-Gratin mit Rotbarschfilet

< Ofengericht >
 Rezept gefunden bei siasoulfood / Chefkoch

Zutaten:
[für 3 Personen]Gratin
  • 500 g Rote Bete
  • 500 g neue festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Creme leicht Kräuter
  • Rote Bete-Kartoffel-Gratin mit Rotbarschfilet
  • 200 ml Milch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian gerebelt
  • 2 EL Parmesan
  • 150 g Reibekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Fisch

Zubereitung
Gratin
Rote Bete und Kartoffeln [neue evtl. nur abbürsten] waschen und schälen, beides mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. 
Eine ofenfeste Form einölen, Rote Bete- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Form schichten. 
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Sahne und Milch in einen Topf geben, mit Thymian, Knoblauch und Parmesan aufkochen lassen und etwa 5 Minuten zum Reduzieren köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze über die Rote Beete- und Kartoffelscheiben gießen, den Reibekäse darüber streuen und in den Ofen oder den NINJA®Foodi Multifunktionsofen schieben.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:             alternativ im Backofen:
Bake: 170° C                                               O/U: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 40 Minuten                                  Backzeit: ca. 45 Minuten
Grill: 5 Minuten                                           Grill: 5 Minuten (beobachten)

  

Fisch
Die Rotbarschfilets abspülen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Das Ei mit kaltem Wasser vermischen. Die Fischfilets von beiden Seiten in Mandelmehl wenden, danach erst in der Eimasse, anschließend in den gehobelten Mandeln wenden. Mandeln gut andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.
 
Rote Bete-Kartoffel-Gratin mit Rotbarschfilet
 
  


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