< Ofengericht >
- 1 Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Rinderhack
- 2 Eier
- 80 g ital. Hartkäse, gerieben
- 1 TL Senf
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Majoran gerebelt
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Rohschinken in Scheiben
Zubereitung
Kohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen, würfeln und mit Hackfleisch, Eier und 50 g Hartkäse verkneten. Hackmasse mit Senf, Kümmel, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
¼ der Hackmasse auf den Boden einer Auflaufform geben, Blumenkohl daraufsetzen, übriges Hack über den Blumenkohl verteilen, glattstreichen, mit Schinkenscheiben belegen und mit dem restlichen Hartkäse bestreuen. Ab in den vorgeheizten Ofen.
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Nach Ablauf der Zeit den Blumenkohl aus Ofen nehmen und servieren.
Überbackener Blumenkohl mit Schinkenmantel |
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