Mittwoch, 13. Oktober 2021

Blaukraut - lecker gewürzt

< Beilage > 
Blaukraut - lecker gewürzt
Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
[für 6 Portionen]

Zubereitung
Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen, Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
Die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden
Kokosöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl zugeben und mitdünsten.
Mit der Brühe ablöschen, Rotwein, Rotweinessig, Zimtstangen, Lorbeerblätter, Apfelwürfel, Gewürznelken und die Preiselbeeren dazugeben, umrühren und köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn das Kraut bissfest ist, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, weiter zugedeckt garen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wenn das Kraut fertig gegart ist, Lorbeerblätter und Zimtstangen herausnehmen, servieren und schmecken lassen.
Blaukraut - lecker gewürzt
  
 
 
„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen