< Auflauf >
[für 4-5 Personen]
- 1 kg Putenbrust
- 4 Paprika [rot, grün, gelb]
- 3 Zwiebeln
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Chilipulver
- italienischen Kräuter
- Basilikum
- 300 g Cherrytomaten
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Creme Fraiche
- 200 g geriebenem Käse
Zubereitung
Putenbrust in dünne Streifen zu Putengeschnetzeltes schneiden, Fleisch in eine Schüssel mit etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver marinieren.
Paprika waschen, vierteln, Trennhäutchen und Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Putengeschnetzeltes in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, danach in eine Auflaufform geben. Zwiebeln und Paprika in die noch heiße Pfanne füllen und ca. 5 Minuten anbraten, evtl. noch etwas Rapsöl zugeben. Alles in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf das Putenfleisch verteilen, darauf die Tomaten legen. Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräuter, Basilikum und Weißwein verrühren und über den Auflauf verteilen, alles mit Reibekäse abdecken und in den Backofen schieben.
Backen:
Umluft mit Grillfunktion: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Puten-Zwiebel-Paprika-Auflauf |
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