Zutaten:
[für 1 Rolle]
- 200 g geriebener Käse [z.B. Emmentaler]
- 450 g Rahmspinat, TK
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Räucherlachs
Zubereitung
Den geriebenen Käse auf ein mit Backfolie / Backpapier belegtes Backblech streuen. Den Rahmspinat im Topf erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat im Sieb etwas abtropfen lassen. 3 Eier verquirlen und gut mit dem Spinat verrühren. Spinat gleichmäßig auf den Käse streichen und in den Backofen geben
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Abkühlen lassen - sollte fast kalt sein - Frischkäse drauf streichen. Lachs gleichmäßig drauf verteilen und von der langen Seite eng aufrollen. Die Rolle in die Backfolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Rolle in Streifen schneiden, mit Fähnchen dekorieren und servieren.
Käserolle mit Lachs und Spinat |
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