Einfaches Kartoffelgratin |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 kg Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 3 Zehen Knoblauch
- 150 g Käse, gerieben z.B. Emmentaler oder Greyerzer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und, am besten mit der Küchenmaschine, in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben in eine große flache Auflaufform schichten, dabei zwischendurch schon einmal mit Salz würzen. Die Sahne mit dem gepressten oder fein geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse darüber geben und im Ofen überbacken.
Kartoffeln schälen, waschen und, am besten mit der Küchenmaschine, in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben in eine große flache Auflaufform schichten, dabei zwischendurch schon einmal mit Salz würzen. Die Sahne mit dem gepressten oder fein geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse darüber geben und im Ofen überbacken.
Backen:
Ober-/ Unterhitze: 200°
C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 45 Minuten
Einfaches Kartoffelgratin |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen