Mittwoch, 1. Juli 2020

Einfaches Kartoffelgratin


Einfaches Kartoffelgratin
Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch 
  • 150 g Käse, gerieben z.B. Emmentaler oder Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und, am besten mit der Küchenmaschine, in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben in eine große flache Auflaufform schichten, dabei zwischendurch schon einmal mit Salz würzen. 
Die Sahne mit dem gepressten oder fein geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse darüber geben und im Ofen überbacken.

Backen:
Ober-/ Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten 
Einfaches Kartoffelgratin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen