Hähnchen-Curry mit Kürbis und Rucola |
[für 4 Personen]
- 100 g Rucola
- Erdnussöl
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 6 EL Skyr
- 1 TL Garam Masala
- Pfeffer
- Curry
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 rote Spitzpaprika
- ½ Butternut Kürbis
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- 5 EL Erbsen, TK
- 1 TL Mondamin
Zubereitung
Rucola putzen und waschen. Eine Marinade aus Erdnussöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer zusammenrühren, Rucola darin wenden und ziehen lassen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Skyr mit Garam Masala, Pfeffer und Curry vermengen, das Fleisch darin marinieren.
Paprika waschen, Kerne entfernen, Kürbis halbieren, Kerne herauskratzen, schälen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Ingwer und Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden [ein paar grüne Ringe zum Verzieren bei Seite legen] alles zusammen in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Das Fleisch mit der Marinade dazugeben, unter Rühren anbraten. Kürbis- und Paprikastücke zugeben, die Kokosmilch aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze garen. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Mondamin binden.
Mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit dem Rucola servieren.
Hähnchen-Curry mit Kürbis und Rucola |
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