< leichte Linie >
Steckrübenauflauf mit Apfel und Kassler |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kasseler
- 2 Äpfel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Sojamilch
- 2 EL Mondamin
- 200 g Frischkäse
- 200 g Hirtenkäse
- Pfeffer
- Salz
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Mozzarella
ZubereitungSteckrübe putzen, schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Steckrübenwürfel ca. 25 Minuten in der Gemüsebrühe garen.
Kassler und Hirtenkäse in Würfel schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden.
Sojamilch mit den Mondamin unter rühren, erwärmen, Frischkäse einrühren und die Zwiebeln dazugeben, alles vorsichtig kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Piment abschmecken.
Steckrübenwürfel, Kassler, Hirtenkäse und Apfelspalten in eine ofenfeste Glasauflaufform schichten, mit der Zwiebelsoße übergießen und mit Mozzarella scheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Steckrübenwürfel ca. 25 Minuten in der Gemüsebrühe garen.
Kassler und Hirtenkäse in Würfel schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden.
Sojamilch mit den Mondamin unter rühren, erwärmen, Frischkäse einrühren und die Zwiebeln dazugeben, alles vorsichtig kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Piment abschmecken.
Steckrübenwürfel, Kassler, Hirtenkäse und Apfelspalten in eine ofenfeste Glasauflaufform schichten, mit der Zwiebelsoße übergießen und mit Mozzarella scheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Steckrübenauflauf mit Apfel und Kassler |
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