Dienstag, 6. Oktober 2020

Kürbispuffer

< leichte Linie >
Kürbispuffer
Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 1 Butternut Kürbis
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Mehl 
  • Kokosöl zum Braten
  • 200 g Räucherlachs [optional]
Joghurtdipp:
  • 150 g Skyr
  • 2 EL Basilikum [frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung
Kürbispuffer
Butternut Kürbis schälen und grob reiben, Zwiebel fein würfeln oder ebenfalls reiben.
Alle Zutaten gut vermengen!
Kokosöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und immer 3 Puffer gleichzeitig braten. Pro Puffer 2 Eßlöffel Teigmasse in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel flach drücken. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldgelb ist, wenden, weiter backen bis die zweite Seite die gleiche Farbe hat.

Für den Joghurtdipp alle Zutaten gut verrühren.

Tipp:
Mit Räucherlachs servieren. 
Kürbispuffer mit Joghurtdipp und Räucherlachs


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