< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Sandra Hostmann
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Spaghettikürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Schinkenwürfel
- 125 g Parmesan
- 1 EL Petersilie
- 250 ml Creme leicht Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g Emmentaler Streukäse
Spaghettikürbis halbieren, und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten
Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Schinkenwürfel mit dem Olivenöl und dem Knoblauch andünsten.
Dann alles mit Creme leicht ablöschen und aufkochen.
Die Petersilie und den Parmesan beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier trennen und Eigelb in die Carbonara-Sauce gut verrührt.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Kerne entfernen und den Kürbis mit einer Gabel auskratzen, so bekommt man die typische Spaghetti Form.
Alle Fasern des Kürbisses gut ablösen, mit der Sauce vermischen und wieder in den ausgehölten Kürbis füllen, Streukäse draufgeben und für weitere 15 Minuten backen.
Die Schinkenwürfel mit dem Olivenöl und dem Knoblauch andünsten.
Dann alles mit Creme leicht ablöschen und aufkochen.
Die Petersilie und den Parmesan beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier trennen und Eigelb in die Carbonara-Sauce gut verrührt.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Kerne entfernen und den Kürbis mit einer Gabel auskratzen, so bekommt man die typische Spaghetti Form.
Alle Fasern des Kürbisses gut ablösen, mit der Sauce vermischen und wieder in den ausgehölten Kürbis füllen, Streukäse draufgeben und für weitere 15 Minuten backen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
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