< leichte Linie >
Thunfischsteak im Sesammantel |
Zutaten:
Thunfisch
Gurke
- Salatgurke
- Weißweinessig
- Sesamöl
- Dill, frisch
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Thunfisch
Salz, Pfeffer und Zimt auf einen Teller mischen. Sesamsaat und Leinsamen mischen, ebenfalls auf einen Teller geben. Die Thunfischsteaks in der Gewürzmischung wälzen, so dass beide Seiten überzogen sind, etwas mit Wasser beträufeln und in der Sesam-Leinsamen-Mischung wälzen. Der Fisch muss so feucht sein, dass die Mischung am Fisch haftet.
Auf den vorgeheizten Kontaktgrill legen.
Mithilfe eines Grillthermometers die Kerntemperatur ermitteln. Medium, also noch glasig, ist er bei etwa 55°C. Durchgebraten im Kern 60°C.
Gurke
Gurken schälen und in feine Scheiben hobeln. Dressing aus Essig, ÖL, Pfeffer und Salz mixen und mit den Gurken vermengen, Sonnenblumenkerne dazu, umrühren und ziehen lassen.
Thunfischsteak im Sesammantel |
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