< Topfkuchen >
Marmorkuchen |
Zutaten:
Teig
- 300 g weiche Butter
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Speisestärke
- 340 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 150 ml Milch
- 50 g Kakao
- 50 g Zucker
- 2 bis 3 EL Milch
- Puderzucker
Marmorkuchen |
Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
Abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver darunter rühren und zwischendurch immer etwas Milch dazugeben.
Zwei Drittel des hellen Teigs in eine gefettete und ausgemehlte Gugelhupfkuchenform füllen.
Den restlichen Teig mit Kakao, Zucker und 2 bis 3 EL Milch verrühren.
Den dunklen auf den hellen Teig geben und mit dem Stiel eines Rührlöffels spiralförmig durch den Teig ziehen.
Backen:
Umluft: 175° C
Backzeit: ca. 75 Minuten
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Zum Schluß gut mit Puderzucker bestäuben.
Marmorkuchen |
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